/Библиотека /Изменение сознания /Информация и FAQ
Антидоты к веществам (по материалам форума behigh.org)
- Допустим, если вещество действует на рецепторы мозга, блокируя обратный захват серотонина-допамина, то должны быть вещества, возвращающие рецепторы в нормальное состояние, или я ошибаюсь ?
Например, нервно-паралитический газ зарин связывает ацетилхолинэстеразу, что ведет к чрезмерной активности этой ветви нервной системы, вызывая паралич или судороги, но вещества типа атропина и прочих восстанавливают функции нервной системы, возвращая нужные ферменты на место.
Так как же дела обстоят с блокираторами, от которых мы премся? Возможно ли быстро прекратить действие ПАВ этого рода?
- Еще вопрос такого рода: чем можно полностью вышибить действие ДОБа?
- Антрексон, Налоксон. На ОПИАТЫ. Траву вода попускает.
- Однако ж.
Способность холецистокинина (ХЦК) модулировать синтез, высвобождение и разрушение дофамина (ДА) в мезолимбической области мозга предполагает возможность разработки на его основе эффективных средств для лечения зависимости от алкоголя и морфина. Дополнительным аргументом для такой возможности является доказанная многочисленными исследованиями вовлеченность ХЦК в реализацию подкрепляющего и анальгетического эффектов морфина.
На основании данных о стереохимической структуре эндогенного тетрапептида ХЦК был создан ряд пептидных соединений (аналогов ХЦК-4) с выраженной избирательностью к ХЦК-рецепторам. При скрининге соединений, в эксперименте на животных, у одного из аналогов ХЦК-4 была обнаружена анксиолитическая активность и способность снижать потребление алкоголя у предпочитающих этанол животных. При периферическом способе введения начальным этапом реализации этой активности аналога ХЦК-4 являлось его связывание с ХЦК1-рецепторами, что приводило к нормализации состояния ХЦК-системы во фронтальной коре и гипоталамусе, а также обмена ДА в ретикулярной формации мозга.
При совместном введении с морфином аналог ХЦК-4 наиболее значимо потенцировал анальгетическое действие наркотика в случае, когда введение аналога ХЦК-4 предшествовало инъекции морфина. Такой режим в условиях острого введения аналога ХЦК-4 и морфина позволял значительно снижать дозу морфина при сохранении его анальгетического действия, а при длительном введении препятствовал развитию толерантности к анальгетическому эффекту морфина. Кроме того, введение аналога ХЦК-4 на фоне длительной морфинизации изменяло вызванный налоксоном синдром отмены, что проявлялось в 2-х кратном снижении суммарного показателя характерных для синдрома отмены аверсивных и вегетативных реакций. При этом изменялся спектр абстинентных реакций и наблюдался 30-минутный латентный период их манифестации. В связи с тем, что суммарный показатель отражает тяжесть физической зависимости от морфина, полученные результаты дают основание констатировать, что аналог ХЦК-4 при введении на фоне морфинизации не предотвращает формирование физической зависимости, но практически в два раза снижает ее тяжесть.
Введение аналога ХЦК-4 животным с выраженной зависимостью в период длительной отмены морфина изменяло их чувствительность к подкрепляющему эффекту морфина и снижало его потребление в условиях свободного выбора между морфином и раствором хинина.
На данном этапе исследования с определенностью можно говорить, что механизм действия аналога ХКЦ-4 в условиях острой и длительной морфинизации связан с его воздействием на (- и (-опиоидную рецепцию. Выявленная в экспериментах in vitro способность аналога ХЦК-4 вытеснять высокоселективный лиганд (-опиоидных рецепторов из мест его связывания позволяет обсуждать возможность предотвращения десенситизации (-рецепторов и, как следствие этого, нормализации специфического каскада сигнальной трансдукции.
Таким образом, полученные экспериментальные данные дают основание предполагать, что в перспективе аналоги ХЦК-4 могут быть использованы для лечения алкоголизма и опийной наркомании.
- Откуда пошла эта идиотская мода - сниматься с психодела ТРАНКАМИ ??? Транками сниматься нада со СТИМОВЫХ отходов, но никак не с психоделиков!
Действие психоделиков полностью убивается нейролептиками, желательно с выраженным седативным действием.
Аминазин - это походу САМЫЙ АЦТОЙНЫЙ И СТАРЫЙ нейролептик, фтопку его выбросьте. Юзайте хотя бы хлорпротиксен (труксал) - неоднократно проверен мною лично, даже 1-на таблетка уже через час на 90% снимает все эффекты от 450 мг мескалина (гидрохлорида). 2-е таблы снимут не тока ДОБ, но и ДОЙ, причем и при передозе в том числе.
- "Сниматься" можно либо с "хвоста" психодела, чтобы уснуть, либо если крыша подтекает, а ничего другого под рукой нет. Но если нужно именно попуститься, с овердоза, например, то нужны именно нейролептики, причем атипичные, но ни в коем случае не обычные.
- Специфических антидотов на психоделики не существует. Можно снять отдельные проявления.
ДОБ нейролептиками снимается, но только психоз, галлюцинации. Трифтазином, помню, спас человека. Только перебарщивать не стоит, экстрапирамидные расстройства никто не отменял (дрожь в конечностях, невозможность усидеть на месте).
Полностью убить эффект, к сожалению, нельзя, так как механизм действия веществ не ясен до конца. После дикого передоза ДОБом на меня не действовало ничего, хоть галлюцинации снял, всё остальное осталось.
- Обычные нейролептики в лучшем случае уберут часть симптомов, а в худшем - усилят трип. Галка, например, может усилить грибы:
http://sulcus.berkeley.edu/mcb/165_001/papers/manuscripts/_405.html
http://www.nature.com/npp/journal/v20/n5/full/1395291a.html
Нужны атипичные нейролептики - 5HT2A-антагонисты. Смотреть здесь:
Клинико-нейрохимическая классификация современных антипсихотических препаратов, там таблица есть.
Для психоделиков, судя по всему, лучше всего подходит рисперидон. А еще есть такой препарат, как кетансерин, но его никогда в аптеках в Раше не встречал. Это не нейролептик и от него нет таких побочек, как от нейролептиков, поэтому он был бы идеальным вариантом, если бы его можно было купить.
- Ну оно-то, конечно, все так, но конкретно труксал мне НАДЕЖНО помогал сняться с:
2C-B*HBr (20-30 мг);
DOM*HCl (5-7 мг);
мескалин*HCl (300-450 мг);
Причем, "сняться" - это не хвосты там снять, а в самом разгаре трипа (на 3-4-м часу, как раз выход на плато). И труксал не только глюки убирает, а еще и полностью убирает всю бессонницу, заморочки и т.д., т.к. обладает убойным седативным (читай, овощным) действием.
А что скажешь про такой препарат, как эглонил (сульпирид)? он вообще покатит хоть в каком-то плане (для вышеописанных целей), или нет? Просто я его принимал недельку - так он не то что седацией не обладает, а вообще как не нейролептик, ей-богу... Никакого антипсихотического действия - наоборот, от 300 мг его появляется какая-то оччень специфическая эйфория, по мне, немного похожая на баклофен: ощущение, что хочется прыгать до потолка, хорошее настроение и т.д. (мне его знакомый врач посоветовал как "легкий стимулятор и растормаживающий препарат"... я смотрю инструкцию, написано - "нейролептик". У меня глаза на лоб, типа "что ты мне за херню дал, я овощем быть не хочу !". Ну а он - "ты не читай, а ПОПРОБУЙ, потом скажешь". ну вот он оказался прав...
А то просто если "овощные" нейролептики жрать, то после них потом целый день прибитый ходишь, а стимы юзать неохота...
- А тавегил, насколько я знаю, отрубает амф?
- Тавегил стимуляцию не снимет, забудьте. Седация в данном случае это побочка. Ни в коем случае на стимуляторы его не юзать - горя наделаете.
- Про эглонил - хрен его знает. Ты у нас, я вижу, большой любитель нейролептиков, вот и проверил бы. Вообще странно: галоперидол грибы усиливает, другие нейролептики другие психоделики попускают или хотя бы ослабляют. Интересно, есть ли среди них еще такие, как галоперидол. Или, может быть, это особенность микса "грибы + галоперидол". Была ведь такая история в штатах в конце 60-х, когда там начали продавать ДОМ по 20 мг, а потом пострадавших для попуска накачивали аминазином, от чего их начинало песдячить еще сильнее. Правда, я где-то читал, что экспериментально этот феномен подтвердить не удалось, не знаю только, были ли это эксперименты на людях, животных, или in vitro.
Есть такой антигистаминный препарат донормил, у него снотворное действие не побочное, а как раз-таки основное. Но он даже для "снятия с хвоста" не очень-то эффективен.
- Донормил, он, да, занятная штука. Правда, как съём со стимов я что-то его не использовал ни разу, а вот выспаться хорошо он помогает при нарушениях сна посткумарных. И действие у него действительно (ой, масло масляное) похоже на димедрол, только более пролонгированное. Не дремлют люди в белых халатах.
- Вы только аминазин юзать для этих целей прекращайте, ок? Я же уже писал... это реально САМЫЙ СТАРЫЙ (первый в мире) нейролептик с кучей побочек. Мне когда-то рассказывали, что в стационарах при введении в/м пациентам раствора аминазина медперсонал работает строго в перчатках - чтоб исключить постоянный контакт аминазина с кожей, ибо последний обладает каким-то раздражающим действием.
Пойдите туда, где достаете свой аминазин и попросите достать труксал ака хлорпротиксен. Из овощных нейролептиков этот будет уж точно получше вашего аминазина (правда я еще до сих пор не удосужился посмотреть, к какой группе нейролептиков относится хлорпротиксен по своей химической структуре). Конечно, может, есть препараты и получше него, но каждый из них придется тестить на пригодность (при этом рискуя получить ранее упоминаемый обратный эффект: вместо ослабления - усиление действия психоделика). А труксал, благодаря мне, уже проверен практически, и на разных психоделиках.
Кстати, почему я завел тему про эглонил? Это я вел к тому, что, кроме "овощных" нейролептиков, неплохо бы было иметь в запасе парочку надежно работающих препаратов БЕЗ седативного действия. Типа, чтоб схавал, от глюков и прочих эффектов попустило, но в сон не клонило. Про эглонил я уже писал - он вообще лишен любой седации + ощутимо прет (причем, тяга ни на что не похожая, эйфория практически идентична с бутиратом и баклофеном, но при этом полнейшая ясность мысли и хочется прыгать и дурачиться). Овощное действие у него будет только если сожрать сразу не меньше 600 мг (описанные мною ощущения - от 200-300 мг). Вопрос только в том, будет ли он успешно работать как антипсихотическое (точнее, антипсиходелическое) средство.
Еще о нейролептиках - я пробовал такую вещь, как ФЛЮАНКСОЛ. Утром по 0,25 мг в сутки. Терпения принимать его у меня хватило на 3 дня. Главный прикол в том, что врач прописал его мне в качестве "стимулятора".
так вот, этот флюанксол среди прочей нейролептины примечателен тем, что обладает минимальным седативным и при этом даже якобы активирующим эффектами. Пишут, что назначается пациентам, которые ранее либо принимали овощные нейролептики (типа чтоб немного превратить их из овощей в людей, при этом сохранив антипсихотический эффект), либо пациентам с синдромом отмены транквилизаторов (в т.ч. и бензодиазепинов) - для ослабления симптомов абстиненции, одновременно не делая пациента овощем.
Я опробовал на себе 0,25 мг (минимальная доза). да, выраженного овощного эффекта, как у известных препаратов, нет. Но зато при этом есть очень выраженное (больше, чем у других) антипсихотическое действие, и оно такое интенсивное, что, несмотря на отсутствие седации, ты ходишь целый день как прибитый (а если приляжешь, то с легкостью будешь залипать хоть целый день). Вот интересно бы еще этот препаратус затестить в качестве антипсиходелического. Но он типа аномальный - ингибирует обратный захват допамина, и от него могут возникать экстрапирамидальные симптомы (от такой микродозы у меня руки не дрожали, но под вечер в общем появлялись эдакие "норадреналиновые" симптомчики, типа как на скоростных уходах).
Такие "поиски" я произвожу для случаев типа, чтоб можно было уделаться большим дозняком какого-нить DOI'а, часиков 7-10 понаблюдать за существами, а потом выпить таблеточку-другую и через часик быть как огурчик. Ну и, естественно, для этого нужно иметь 2 вида нейролептиков: чтоб от одного тебя попустило и вырубило спатки, а от другого просто попустило глюки без наличия седации.
maintained by Team High 1997-2011, all rights reserved; all content might be freely used when provided with link back to this site; powered by Jacum CMS